2021重庆企业100强揭晓 巴南区4家企业上榜

时间:2022-04-01发布:中国电力新闻网浏览:

9月13日,重庆市企业联合会(企业家协会)正式发布2021重庆企业100强、制造业企业100强、服务业企业100强榜单,巴南区企业宗申产业集团、惠科金渝、建设工业、惠科金扬上榜重庆企业100强,宗申产业集团、惠科金渝、建设工业、惠科金扬、众恒电器上榜制造业企业100强。

近年来,重庆百强企业发展势头强劲,入围门槛成倍提升,资产规模快速增长,已成为全市经济高质量发展的“主支撑”“基本盘”和“稳定器”,是我市各行各业的标杆和推动我市经济社会发展的中流砥柱。

作为新上榜制造业100强的重庆众恒电器有限公司,位于巴南经济园区界石组团,成立于 2003 年,专业从事 220 V 至 40.5 kV 高低压成套开关设备设计、开发和制造,是国家高新技术企业。

近年来公司通过加大对新锐精品的科研投入,年营业销售收入逐年稳定增长,研发一系列高品质的新产品并取得了卓越的成效。据巴南区经济信息委相关负责人介绍,众恒电器通过节能低碳绿色生产方案的实施,及对绿色制造技术的攻关与突破,每年节约电能 4 万 kW· h,节约水资源8000 吨,实现了节能环保、洁净清爽的目标,成功创建市级绿色工厂、获评数字化车间。并连续多年获得“国家高新技术企业”“重庆市认定企业技术中心”“重庆市重大新产品”“重庆市名牌产品”“重庆市科技创新示范企业”等称号。

据悉,巴南区上榜企业中全部属于制造业,显示了制造业在巴南区经济中的重要地位。2020年,巴南工业增加值增长5.3%、工业投资增长15.6%、工业利润增长162.2%,投资增幅和利润增幅则高出全市平均水平,工业对GDP增长贡献率41.4%、同比提高20个百分点。2021年1–8月,全区规模工业产值同比增长26.2%,工业投资同比增长59.3%。

巴南区经济信息委相关负责人表示,下一步,巴南区将进一步增强工业产业综合质效,新引进和培育行业龙头企业,实现由产业跟随型向产业引领型转型,在新时期展现新担当,在新格局中实现新作为。